株洲小学生入学年龄或将放宽 6月16-18日举行中考 - 株

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
株洲小学生入学年龄或将放宽 6月16-18日举行中考 - 株
* 来源 :http://www.recitour.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 23:21

2.从2017年开始,起始年级小学和初中班额按照按标准班额配置,杜绝56人以上(含56人)大班额。

株洲新闻网4月6日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚)教育是一项重要的民生工程,招生考试涉及千家万户。今天上午,记者从我市2017年中小学招生政策新闻发布会获悉,2017年中小学招生政策已经出炉。

体育中考分值为50分,每个考生必须参加两个必选项目和一个自选项目的考试。艺术中考总分值为100分,内容参照七至九年级湘版《音乐》、《美术》教材。

学校以随机派位等方式公平确定录取对象。录取时间为5月1日-10日。学校5月10日-25日将录取名册报送到所属市区两级教育行政部门备案(如注册时学生出现重复选择学校学籍号,则由学生重新选择,凭学生重新选择申请和学校证明注册)。

此外,在外地就读要求回本地参加初中毕业学业考试的应届初中毕业生、要求取得初中同等学历的社会青年,应到户籍所在地教育行政主管部门办理报名手续,其中城区户籍考生5月3日-10日到市教育局基础教育科(带户口本和一张寸照)办理报名审核后再到市教育考试院学考科办理相关手续。

今年初中学业水平考试将于6月16-18日举行,7月1日前公布成绩。

3.普通高中招生录取时,综合素质基本要求进行了修订。普通高中招生时考生综合素质评价结果中的“道德品质与公民素养”维度不能为C。

1.今年体育考试中,原“足球颠球”,调整为“足球绕标志杆运球”;中长跑和自选项目的分值对调;调高了95分和100分的计分标准。

填报时间为6月1日早上8:00起,6月10日下午6:00止。值得注意的是,志愿填报确认提交后不能修改。指标生可填报1个志愿,省示范性普通高中可填报2个志愿,市示范性高中可填报1个志愿,民办普通高中可填报1个志愿,职业学校可填报3个志愿。省示范性普通高中志愿设第一志愿和第二志愿,未达到第一志愿所选学校的抛档线时,第二志愿生效。

【初中】考生可自愿选择1-2所民办学校报名

今年中考网上志愿填报分为指标生批次、提前批次、第一批次、第二批次、第三批次。考生需登录株洲教育网点击“2017年株洲市普通高中与中等职业教育招生志愿填报与录取系统”自愿填报。

城区常驻户口适龄儿童报名入学时,应携带户籍本、房产证、出生证、预防接种证,于6月3日-7日,到对应片区所属学校办理入学登记手续。(小孩户口于6月1日前随法定监护人迁入对应区则视为该区常住户口居民子弟)。

进城务工人员子女在城区就读小学、初中,需提供务工证明、居住证明(须于8月5日前办理好,或者本人在城区的房产证)、户口本(小学一年级须核验出生证和预防接种证)等资料,统一在8月5日—10日向务工居住地所辖学校或所辖教育局申请办理报名,各区教育局 8月20日左右张榜公示派位情况。

目前,株洲有8所民办学校,分别为株洲景炎学校、株洲景弘中学、北师大株洲附属学校、株洲外国语学校、株洲石峰外国语学校、株洲荷塘外国语学校、株洲大升黄冈学校、株洲九方双语学校。想申请民办初就读的学生,应在4月20日至30日,在这些学校的官网上提交报名申请表或到学校窗口报名,每个学生自愿选报1-2所。

【小学】部分区域或将放宽小学生入学年龄

【中考中招】 6月16日-18日举行中考,6月1日-10日填报志愿

针对曾引发家长热议的“小学入学政策年龄是否以8月31日为界”的问题,市教育局相关负责人表示,近年来,进城务工人员的随迁子女和城市新居民(即在株洲城区购房的外地人)子女急剧增长,城区和县城镇学位偏紧,有的区域难以延迟入学截至时间。

【相关阅读】我市中小学招生政策还有这些变化

下一篇:没有了